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Rouleaux de printemps chinois | 春卷

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Les rouleaux de printemps chinois, ou « Chun Juan » (mot à mot « pâtes roulées de printemps ») sont différents des Nems communs dans les restaurants asiatiques en France et en Europe. A l’instar des raviolis, il s’agit d’une spécialité traditionnelle, qui peut aussi bien être servie lors d’un repas de fête que dégustée comme casse-croûte à n’importe quel moment de la journée.

春卷,和饺子一样,是中国的一道传统食品。春卷既属于小吃,也是逢年过节桌上的一道美味,流行于中国的江南。春卷顾名思义,春天,卷饼,是源自于中国民间的风俗。据古书陈元靓的《岁时广记》中记载:“在春日,食春饼,生菜,号春盘。” 清代的《燕京岁时记》也有:“打春,是日富家多食春饼。” 中国的春卷与盛行于欧洲的越南春卷不完全相同,华园协会的春卷厨艺课教做的是中国春卷。